ФНС России: "15 июля – срок уплаты налога на доходы физических лиц"

ФНС России: "15 июля – срок уплаты налога на доходы физических лиц" 14.07.2017

ФНС России: "15 июля – срок уплаты налога на доходы физических лиц"

Заплатить налог на доходы физических лиц за 2016 год необходимо до 15 июля. Речь идет о налогоплательщиках, кто подавал декларацию по форме 3-НФДЛ, то есть о тех гражданах, кто в 2016 году получил доход от предпринимательской деятельности и частной практики. Кроме того, налог необходимо уплатить тем, кто в 2016 году продал акции, автомобиль или квартиру, владея ими менее трех лет, занимался репетиторством, выиграл в лотерею или сдавал в аренду имущество. С полным списком категорий граждан, которые обязаны уплатить налог на доходы физических лиц, представлен в разделе 3-НДФЛ официального сайта ФНС России www.nalog.ru.
Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту учета. Кроме того, для формирования платежных документов и уплаты налога можно воспользоваться электронными сервисами официального сайта ФНС России.
Например, электронный сервис «Заполнить платежное поручение» дает возможность заполнения квитанции на уплату налога.
Сформировать платежные документы налогоплательщики могут и с помощью сервиса «Заплати налоги». Достаточно указать свои персональные данные и сумму налога, которую необходимо уплатить в срок. Система сформирует правильный платежный документ с действующими реквизитами для оплаты наличным платежом в любом банке, либо позволит совершить онлайн-платеж.
Также сформировать квитанцию и оплатить налог через Интернет могут все пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×