Уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности будут подаваться по экстерриториальному принципу.

Уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности будут подаваться по экстерриториальному принципу. 12.10.2017

Уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности будут подаваться по экстерриториальному принципу.

Не исключено, что уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности будут подаваться по экстерриториальному принципу.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ представило для публичного обсуждения Минэкономразвития России. Его цель – предоставить возможность представления юрлицам и ИП осуществляющим отдельные виды предпринимательской деятельности, подавать уведомления о начале своей деятельности в МФЦ независимо от места предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг.

Необходимые изменения предполагается внести в п. 6 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (далее – Правила). Речь, в частности, идет о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, а также о розничной и оптовой торговле.
Отметим, что министерство также подготовило перечень госуслуг, планируемых к оказанию с 1 января следующего года по экстерриториальному принципу. В их числе – предоставление Минюстом России информации о зарегистрированных организациях и госрегистрация юрлиц и физлиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств.
Публичное обсуждение документа завершится 19 октября.

Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×