Обзор ФНС России ошибок при заполнении формы 6 - НДФЛ налоговыми агентами.

Обзор ФНС России ошибок при заполнении формы 6 - НДФЛ налоговыми агентами. 10.11.2017

Обзор ФНС России ошибок при заполнении формы 6 - НДФЛ налоговыми агентами.

Федеральная налоговая служба проанализировала основные ошибки, которые налоговые агенты допускают при заполнении и представлении расчета сумм налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ. Анализ ошибок представлен в специальном Обзоре на сайте ФНС России.

Среди ошибок наиболее часто встречаются некорректное заполнение КПП и ОКТМО. Расхождения кодов ОКТМО в расчетах по форме 6-НДФЛ и уплаты НДФЛ приводят к появлению необоснованной переплаты или недоимки.

Кроме того, налоговые агенты иногда неверно заполняют строки разделов 1 и 2 расчета по форме 6-НДФЛ. Например, в строке 070 отражают сумму налога, которая будет удержана только в следующем отчетном периоде. В строке 120 указывают дату фактического перечисления налога вместо срока перечисления НДФЛ, установленного НК РФ.

Налоговые агенты не всегда соблюдают контрольные соотношения показателей расчета по форме 6-НДФЛ.

Помимо описания основных нарушений, допускаемых налоговыми агентами при заполнении и представлении расчета по форме 6-НДФЛ, в Обзоре указано как правильно заполнить и представить расчет в налоговый орган, чтобы избежать таких нарушений.

Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/7059159/

Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×