Новые услуги в МФЦ

02.10.2018

Новые услуги в МФЦ

Уважаемые заявители!


С 02 октября 2018 года во всех многофункциональных центрах Калининградской области осуществляется прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости и прием замечаний к промежуточным отчетным документам.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и п. 17 ст. 5 Закона Калининградской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» Правительством Калининградской области принято постановление от 14.04.2017 г. № 190 «О проведении государственной кадастровой оценки на территории Калининградской области и признании утратившим силу пп. 2 п. 1 постановления Правительства Калининградской области от 10.12.2015 № 701» о проведении на территории Калининградской области государственной кадастровой оценки следующих категорий земель:

1) промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения – в 2018 году;
2) населенных пунктов – в 2019 году;
3) лесного фонда, водного фонда, особо охраняемых территорий и объектов, сельскохозяйственного назначения – в 2020 году.

Сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, осуществляется государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости».

Для сбора и обработки такой информации правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости, в том числе по уточнению основных, количественных и качественных характеристик объектов оценки: категории земель, вида разрешенного использования, описания местоположения, площади, фактического использования, удаленности земельного участка, описания коммуникаций, в том числе их удаленности от земельного участка, иных факторов, влияющих на кадастровую оценку объекта.

В городе Калининграде данные услуги Заявители – физические лица, могут получить по адресам: г. Калининград, ул. Челнокова, 11, г. Калининград, ул. Инженерная, 3, а Заявители – юридически лица могут обратиться в МФЦ для бизнеса по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18 и в Центре оказания услуг по адресу: г. Калининград, Московский проспект, 24 (ПАО «Сбербанк»)

С адресами, контактными телефонами и режимом работы, интересующего вас МФЦ можно ознакомиться на сайте http:/mfc39.ru в разделе «Офисы МФЦ»


Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×