Через МФЦ области, участвующие в пилотном проекте, можно получить платежные документы на уплату имущественных налогов

19.10.2018

Через МФЦ области, участвующие в пилотном проекте, можно получить платежные документы на уплату имущественных налогов

Перечень услуг, которые могут предоставляться через МФЦ Калининградской области в рамках пилотного проекта, дополнен услугой ФНС России «Приём заявления физического лица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ».

На текущую дату дополнительные услуги ФНС России оказываются на базе следующих офисов «Мои документы» Калининградской области: г. Мамоново, г. Немана, г. Нестерова, г. Светлого, г. Правдинска, г. Полесска, г. Краснознаменска, г. Светлогорска, пгт. Янтарного, г. Гурьевска, г. Ладушкина и г. Багратионовска, г. Озерска, г. Черняховска, г. Гусева.


Алгоритм предоставления новой услуги следующий.

Налогоплательщик (его представитель) обращается в МФЦ с документом, удостоверяющим личность, заявлением о получении налогового уведомления с приложением письменного согласия налогоплательщика на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными для МФЦ, а также документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика (при необходимости).

Сотрудник МФЦ назначает время прибытия налогоплательщика (его представителя) за получением результата оказания услуги.

Налоговая инспекция в срок не позднее рабочего дня после получения заявления и прилагаемых к нему документов, обеспечивает их рассмотрение и при отсутствии оснований для отказа в предоставлении услуги – печать налогового уведомления, а также его передачу в МФЦ для вручения налогоплательщику.


Дополнительно информируем, физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налогового уведомления, направляемого им налоговым органом.

Направление налогового уведомления осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку в любой налоговой инспекции, обслуживающей физических лиц, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет налогоплательщика.

Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика налоговое уведомление размещается в Личном кабинете налогоплательщика и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе

Теперь возможность получить налоговое уведомление реализована в многофункциональных центрах области, участвующих в пилотном проекте.


Получение налогоплательщиками пилотных услуг ФНС России через МФЦ предоставляет дополнительные возможности подать необходимое заявление об услуге в налоговой сфере в комфортных условиях и без очередей.


Возврат к списку

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×