В Калининградской области увеличился размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала (МСК)

В Калининградской области увеличился размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала (МСК) 04.02.2019

В Калининградской области увеличился размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала (МСК)

   С 1 января 2019 года в Калининградской области увеличился размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского (семейного) капитала (МСК), теперь она составляет 10 926,00 рублей. Граждане России, постоянно проживающие на её территории, в семьях которых начиная с 1 января 2018 года родился (усыновлен) второй ребенок, имеют право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. При этом доход на одного члена семьи за предыдущие 12 месяцев не должен превышать 1,5-кратный прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в регионе проживания за II квартал 2018 года - 17 841,00 рублей.

    При этом следует обратить внимание, что вначале ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет осуществляется до исполнения второму ребенку полутора лет или до полного расходования средств МСК. Для этого необходимо предоставить обновленные документы о доходах семьи за 12 месяцев, предшествующих дате обращения.
Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно непосредственно в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.


Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×