• Главная

СМИ о нас

МФЦ Калининградской области признаны одними из лучших в РФ
Многофункциональные центры Калининградской области признаны одними из лучших в России.
В рейтинге регионов они заняли седьмое место. Это стало известно во время конференции Минэкономразвития РФ, которая проходила в Светлогорске.
Как отметил заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, положительные отзывы о работе МФЦ оставили 97,2% заявителей, воспользовавшихся услугами центров.
«Примерно 658 тысяч жителей региона воспользовались услугами МФЦ в 2016 году. Это много для Калининградской области, в которой проживает менее миллиона человек. Соответственно, практически каждый экономически активный гражданин побывал в МФЦ», — сообщил зампред.
Сейчас на территории самого западного региона России действует сеть из 24 МФЦ, из них три самых крупных расположены в областном центре. По итогам 2016 года в МФЦ Калининградской области обратились более 840 тысяч человек. Подробнее...
Открытие МФЦ для Бизнеса
С октября этого года многофункциональные центры повернулись лицом к бизнесу. Специальные окна для представителей малого и среднего предпринимательства начинали работать в регионе.
В регионе заработали первые пилотные площадки «МФЦ для бизнеса», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства во вторник.
Два пункта принимают заявителей в Калининграде: бизнес-зона, включающая два окна приема, организована в МФЦ на улице Генерала Челнокова, ещё одно окно открыто в офисе «Сбербанка» на улице А. Невского. Открываются «МФЦ для бизнеса» в Советске и Черняховске.
По словам руководителя Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетты Лёвиной, сейчас перечень услуг для бизнеса включает 42 позиции. Среди них — услуги налоговой и миграционной служб, Роспотребнадзора, Росреестра, блок муниципальных услуг и Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
«В среднем ежедневно бизнес-зона в МФЦ на Челнокова оформляет до 60 услуг, принимая по 5–6 индивидуальных предпринимателей и представителей юрлиц. По мере увеличения количества услуг, оказываемых в „МФЦ для бизнеса“, мы реализуем комплексный подход, когда предприниматель сможет оформить все необходимые документы, связанные с различными ситуациями: например, началом строительства, созданием бизнеса и так далее», — цитирует пресс-служба Виолетту Лёвину. Подробнее....

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×