г. Гурьевск, ул. Лесная, д. 3а
18.00
18.00
20.00
18.00
18.00
14.00
МФЦ города Гурьевска располагается на первом этаже здания администрации по адресу: улица Лесная 3А.
Здание администрации города Гурьевска времён советской постройки. В 2008 году его отреставрировали, обновили внешний фасад здания, отремонтировали главный вход и внутреннюю отделку здания. До этого в здании располагался Дом Быта, а с начала 90-х годов оно пустовало.

МФЦ города Гурьевска создан в апреле 2008 года для предоставления комплекса государственных и муниципальных услуг в рамках реализации одного из проектов административной реформы. Организаторами и координаторами деятельности МФЦ выступают Правительство Калининградской области и администрация Гурьевского городского округа.
На территории современного города Гурьевска было построено первое орденское деревянно-земляное укрепление на северном берегу реки, называемой пруссами Стантавой, напротив разрушенной прусской крепости около 1262 года. Укрепленный пункт получил название Нойхаузен (Neuhausen), что в переводе с немецкого означает «новый дом». Согласно договору 1258 года о разделе прусских земель. В 1292 году по распоряжению земландского епископа Кристиана фон Мюльхаузена замок Нойхаузен стал перестраиваться в камне.

В 1946 г. Нойхаузен был переименован в Гурьевск в честь Героя Советского Союза С. С. Гурьева, погибшего в ходе военных действий на территории Восточной Пруссии.
В лесопарковой зоне Гурьевска, рядом с замком Нойхаузен, находится природный памятник, которому более 500 лет — это дуб. Его охват составляет 7,6 метра. Этот дуб изображен на гербе города, символизирующий Гурьевск как самый зеленый город в области.
В южной части Гурьевска на окраине города сохранилась запруда от старой мельницы, поставленной в XIV в. В XVII в. возле мельницы открыли охотничий трактир. На месте мельницы и трактира остались лишь остатки фундаментов.
Также, недалеко от МФЦ, на улице Ленина находится Храм Вознесения Господня. Строительство храма было начато в 1999 г. Освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в 2005 г. Архитектура храма соответствует православным строительным традициям.