г. Озерск, ул. Пограничная, 1
17.00
20.00
17.00
17.00
14.00
МФЦ в городе Озерске размещается в административном здании на улице Пограничной, дом 1. Здание было построено и введено в эксплуатацию, решением Исполкома Совета депутатов, трудящихся в 1974 году. В нем был расположен Райком партии Озерского района.

В настоящее время в здании размещен военкомат, управляющая компания г. Озерска, отдел ФСС, Центр предпринимательства г. Озерска, МКУ Служба «Заказчика-застройщика».

Озерск (до 1938 г. Даркемен, Darkehmen; в 1937–1946 гг. Ангерапп, Angerapp). Упоминается в 1539 г., городское право даровано в 1725 г.; с 1946 г. — административный центр одноименного района, ныне — муниципального образования «Озёрский городской округ». Озёрск расположен в 120 км к юго-востоку от Калининграда на р. Анграпе (нем. Angerapp, польск. Wegorapa), вблизи государственной границы с Польшей.
Кирха находится на ул. Комсомольской, д. 10. Здание лютеранской кирхи — основная архитектурная доминанта Озёрска. Она видна практически из любой точки и поражает своей красотой до сих пор.

Здание кирхи построено в неоготическом стиле, характерном для архитектурной школы К. Ф. Шинкеля. Трехнефная базилика на востоке завершена полукруглым хором. В 1892 г. к зданию кирхи была пристроена колокольня с часами, а мастер из Эльбинга (совр. Эльблонг, Польша) А. Терлецки установил новый орган. В конце XIX в. здесь служил известный протестантский проповедник — пастор Г. Ф. А. Рогге.
Во время Второй мировой войны кирха не пострадала. После 1945 г. здание было передано сельскохозяйственному техникуму: в нем размещались сельхозмашины и проводились практические занятия. Впоследствии долгое время кирха не использовалась. Отсутствие надзора привело к разрушениям конструкции, в конце 1990 г. у здания рухнула крыша.