Выдача лицензии на алкогольную продукцию

Выдача лицензии на алкогольную продукцию 05.10.2017

Выдача лицензии на алкогольную продукцию

Министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области обращает внимание на следующее.

С 31.03.2017 внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ), в соответствии с которыми розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания являются разными видами лицензируемой деятельности. В соответствии с абз. 4 п. 4 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ (в ред. Федерального закона № 261-ФЗ от 03.07.2016) лицензии выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Таким образом, переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в которой указаны как обособленные подразделения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, так и обособленные подразделения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на основании заявления, поданного после 31 марта 2017 года, осуществляется путем выдачи отдельных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

При этом, при переоформлении действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной до 31 марта 2017 года, обособленные подразделения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, необходимо исключить из этой лицензии и включить их в лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Перечень документов, которые должен представить заявитель в лицензирующий орган для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, приведен в п. 3.2-2 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ.

Подробную информацию можно получить по телефону 599-553 Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли либо обратившись в центр «МФЦ для бизнеса» по адресу ул.Уральская д.18, торговый центр «Мега Маркет»

Возврат к списку

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×