Федеральная кадастровая палата запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Федеральная кадастровая палата запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) 06.09.2019

Федеральная кадастровая палата запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Основной особенностью сервиса по выдаче сведений из ЕГРН (spv.kadastr.ru) стала оперативность предоставления сведений и удобство использования. Получить информацию о характеристиках, собственниках, о наличии обременений на объекты недвижимости можно за несколько минут. В пилотном режиме сервис заработал для объектов недвижимости регионов, которые переведены на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов на ЕГРН платформа будет доступна для объектов по всей стране. 

Сегодня через сервис можно получить несколько видов информации:

- выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
- выписку из ЕГРН об объекте недвижимости;
- выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;
- выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве;
- кадастровый план территории.

Новый программный продукт существенно упрощает способ подачи запросов и минимизирует ввод данных. Чтобы воспользоваться сервисом достаточно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), данные о заявителе автоматически заполняются из ЕСИА, а характеристики об объекте недвижимости заполняются напрямую из ЕГРН. Поиск объектов происходит автоматически по адресу или кадастровому номеру. Сервис позволяет пользователю выбрать до тысячи объектов за одну сессию. Внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата с минимальной комиссией. Оплату всего пакета запросов пользователи смогут провести одним платежом и получить мгновенное подтверждение.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые заявителям в электронной форме посредством нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и сведения в виде бумажного документа. Выписки с сайта Федеральной кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

Возврат к списку


Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×