Где двое, там и третий!

Где двое, там и третий! 02.03.2018

Где двое, там и третий!

С 5 марта 2018 года все МФЦ Калининградской области начали прием заявлений на получение дополнительного областного материнского (семейного) капитала, право на который имеют семьи, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 01 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную региональным Правительством на душу населения на дату обращения за предоставлением дополнительного областного материнского (семейного) капитала.

Размер дополнительного семейного капитала – 50 тысяч рублей.

Указанные денежные средства можно получать в виде:
- ежемесячной выплаты в размере 1/18 от размера дополнительного семейного капитала;
- разовой выплаты денежных средств в размере дополнительного семейного капитала.
Вид выплаты зависит от срока обращения за дополнительным семейным капиталом.
Если обращение за дополнительным семейным капиталом последовало до исполнения третьему или последующему ребенку возраста полутора лет, то назначается ежемесячная выплата с месяца обращения сроком на 18 месяцев (семнадцать месяцев семья будет получать по 2778 рублей, а последний месяц - 2774 рубля (остаток денежных средств от 50 тыс. рублей).

При обращении за дополнительным семейным капиталом после достижения ребенком возраста полутора лет (но не позднее двух лет) назначается разовая выплата в размере 50 тыс. рублей.

Консультацию по вопросам выплаты можно получить в любом МФЦ Калининградской области.

Возврат к списку

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×