Калининградская область в группе высокоэффективных регионов по деятельности МФЦ

Калининградская область в группе высокоэффективных регионов по деятельности МФЦ 06.06.2018

Калининградская область в группе высокоэффективных регионов по деятельности МФЦ

Калининградская область в группе высокоэффективных регионов по деятельности МФЦ

Минэкономразвития опубликовало рейтинг субъектов РФ по организации работы многофункциональных центров предоставления государственных услуг за I квартал 2018 года.
Итоговое значение оценки ключевых показателей организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по Калининградской области составляет 90,78%, что соответствует высокой степени эффективности организации деятельности МФЦ.

Лидирующие позиции в рейтинге регион занимал и на протяжении всего 2017 года. Достичь такого результата удалось благодаря системной работе по повышению качества и доступности оказания услуг, которая активно ведется в регионе.

Ежеквартальный рейтинг представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои Документы». Он демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ, и соответствующих методических рекомендаций. Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д.

Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ. Согласно данным информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг, 97,8 % оценок являются положительными, что свидетельствует о высоком уровне качества сервиса сотрудников многофункциональных центров.

Информационно:
На сегодняшний день сеть МФЦ Калининградской области объединяет 24 центра и 9 территориальных обособленных структурных подразделений «Мои Документы», которые охватывают 100 % населения. В режиме «одного окна» в каждом из них можно получить более 200 государственных, региональных и муниципальных услуг. В прошлом году жители региона с помощью МФЦ получили более 800,0 тысяч услуг.

Возврат к списку

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×