У каждого гражданина РФ есть ИЛС

У каждого гражданина РФ есть ИЛС 11.03.2019

У каждого гражданина РФ есть ИЛС

    
     На территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо ПФР открывает индивидуальный лицевой счет (ИЛС) с постоянным страховым номером. На ИЛС хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина:
•    сведения о сумме заработка (дохода) и сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
•    данные о продолжительности стажа;
•    информация о пенсионных правах физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы (предпринимателей, адвокатов и других категорий).

     В конечном счете - куда бы ни переехал гражданин в Российской Федерации, на какую бы работу ни перешел, данные о нем будут попадать на один и тот же лицевой счет в информационной системе, соответствующий его страховому номеру. Тем самым обеспечивается полнота и достоверность сведений базы данных системы персонифицированного учета.

     В результате информирования застрахованные лица могут узнать, какие средства имеются на их лицевых счетах, как идет накопление их будущей пенсии. От того, насколько добросовестно исполняет свои обязанности страхователь по своевременной и полной уплате страховых взносов зависит размер трудовой пенсии и прибавка к пенсии работающих пенсионеров.
Зная состояние личного «пенсионного» счета, можно контролировать процесс формирования своей пенсии.

     Информацию о состоянии своего лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования каждый гражданин может получить, обратившись в клиентскую службу ПФР, в «Личном кабинете» на сайте ПФР, через портал ЕПГУ (госуслуги) или любом многофункциональном центре Калининградской области.

Ознакомиться с полным списком услуг ПФР, реализуемых через МФЦ, выбрать удобный для Вас МФЦ и узнать график его работы можно на www.mfc39.ru.

Возврат к списку

Я обращаюсь в МФЦ как

×

Выберите ближайший МФЦ

×